Les 100 mots du vin - Poche

2e édition

Note moyenne 
En 100 mots-clés, de "45 secondes" à "Plaisir", de "Boisé" à "Vinification", Gérard Margeon, chef sommelier auprès d'Alain Ducasse, nous invite... Lire la suite
9,00 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 30 avril et le 4 mai
En librairie

Résumé

En 100 mots-clés, de "45 secondes" à "Plaisir", de "Boisé" à "Vinification", Gérard Margeon, chef sommelier auprès d'Alain Ducasse, nous invite à goûter le vin, à identifier peu à peu tout ce qui fait la richesse de ce breuvage. Au fil des mots, il donne à comprendre l'influence respective du climat, du sol, du cépage, de la vinification, de la mise en bouteille, du choix d'un verre ou encore d'une carafe.
Il convie ainsi le lecteur à devenir un amateur, c'est-à-dire à définir peu à peu son style de vin, à accepter aussi d'explorer des territoires moins balisés, moins confortables, à aiguiser sa curiosité pour goûter à la très grande diversité du vin.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/01/2018
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-13-080149-8
  • EAN
    9782130801498
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    128 pages
  • Poids
    0.102 Kg
  • Dimensions
    11,5 cm × 17,6 cm × 0,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

En 100 mots-clés, de " 45 secondes " à " Plaisir ", de " Boisé " à " Vinification ", Gérard Margeon, chef sommelier auprès d'Alain Ducasse, nous invite à goûter le vin, à identifier peu à peu tout ce qui fait la richesse de ce breuvage. Au fil des mots, il donne à comprendre l'influence respective du climat, du sol, du cépage, de la vinification, de la mise en bouteille, du choix d'un verre ou encore d'une carafe.
Il convie ainsi le lecteur à devenir un amateur, c'est-à-dire à définir peu à peu son style de vin, à accepter aussi d'explorer des territoires moins balisés, moins confortables, à aiguiser sa curiosité pour goûter à la très grande diversité du vin.

À propos de l'auteur

Biographie de Gérard Margeon

Chef sommelier exécutif de tous les restaurants d'Alain Ducasse, Gérard Margeon dirige également les ateliers Sommellerie.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

9,00 €