Le pâtissier pittoresque - Poche

Allen S. Weiss

,

Mathilde Sitbon

(Traducteur)

Note moyenne 
Antonin Carême - Le pâtissier pittoresque.
Extraits choisis et présentés par Allen S. Weiss
6,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Extraits choisis et présentés par Allen S. Weiss

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/03/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7152-4360-6
  • EAN
    9782715243606
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    112 pages
  • Poids
    0.08 Kg
  • Dimensions
    10,2 cm × 16,0 cm × 0,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Nouvelle édition en 2016

À propos de l'auteur

Biographie d'Antonin Carême

Le nom de Carême, un véritable mythe, est l’un des plus connus de l’histoire de la gastronomie. Prince des chefs et chef des princes, il fut au service de deux empereurs et d’un roi, ainsi que de Talleyrand et de Rothschild. Il a créé le lien entre la cuisine extravagante mais désuète de l’Ancien Régime et la nouvelle grande cuisine bourgeoise. S’il reste celui qui, le premier, a établi la codification de la haute cuisine, Carême, dénommé «Le Palladio de la cuisine», doit surtout son immense renommée à ses qualités de chef pâtissier et de créateur de pièces montées fabuleuses et inoubliables.
Ses architectures les plus célèbres en pâtisserie représentent de véritables villas, ruines et «folies», reproduites dans Le pâtissier pittoresque, un livre qui passionne encore aujourd’hui autant les architectes et les paysagistes que les chefs pâtissiers.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés