Le grand livre de la cuisine végétarienne

Igor Brotto

,

Olivier Guiriec

Note moyenne 
Igor Brotto et Olivier Guiriec - Le grand livre de la cuisine végétarienne.
Voici le livre de référence tant attendu par les végétariens assidus ou à temps partiel et tous ceux qui cherchent à varier leur alimentation. Elaboré... Lire la suite
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Résumé

Voici le livre de référence tant attendu par les végétariens assidus ou à temps partiel et tous ceux qui cherchent à varier leur alimentation. Elaboré par deux chefs aux origines et aux inspirations multiples, Le grand livre de la cuisine végétarienne met en valeur les produits de la terre par des créations simples et originales tout en respectant le rythme des saisons. Leur devise ? Fraîcheur et saveur ! Les auteurs, Igor Brotto et Olivier Guiriec, vous font découvrir 277 recettes issues de cultures diverses. Des plats traditionnels comme le soufflé au fromage, les spanakopitas, le pad thai ou la ratatouille y côtoient des créations surprenantes telles que les chips d'ananas, la salade de riz à la coriandre et aux gourganes et le mijoté de quinoa au fenouil et aux bolets, sans oublier de succulents desserts aux parfums envoûtants. Un monde de couleurs, de goûts et de textures vous attendent dans ce livre qui révèle enfin le côté festif et gourmand de la cuisine végétarienne !

Caractéristiques

  • Date de parution
    21/04/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7619-2594-5
  • EAN
    9782761925945
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    320 pages
  • Poids
    1.182 Kg
  • Dimensions
    23,7 cm × 20,4 cm × 2,2 cm

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À propos des auteurs

Originaire de la Vénétie, Igor Brotto a complété sa formation hôtelière en 1989. Il a travaillé dans des établissements reconnus en Italie, en Angleterre et en Allemagne, pour ensuite s'établir à Montréal en 1994. Il enseigne à l'ITHQ depuis 1998. Coauteur du livre "Parmigiano reggiano", il s'intéresse aujourd'hui au côté culturel de l'alimentation, à l'agriculture et à l'élevage responsables et durables.
Français d'origine, Olivier Guiriec a entrepris sa formation de cuisinier en 1986. Il s'est installé au Canada en 1995 où il continue de parfaire son art. Il s'intéresse particulièrement à la gastronomie internationale et aux produits du terroir. Bachelier en éducation, il enseigne à l'ITHQ de Montréal depuis 2004.

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