Le goût de la cuisine - Poche

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Stéphanie Dupays - Le goût de la cuisine.
Beaucoup d'auteurs ont été sensibles à la puissance d'évocation de la cuisine. Ils ont décrit avec délice la préparation des repas mais aussi exploité... Lire la suite
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Résumé

Beaucoup d'auteurs ont été sensibles à la puissance d'évocation de la cuisine. Ils ont décrit avec délice la préparation des repas mais aussi exploité ce formidable ressort dramatique qu'est la réunion autour de bons petits plats. De la préparation à la dégustation, on croise au fil de ces pages une multitude de personnages hauts en couleur : chefs renommés, marmitons infatigables, cuisiniers du dimanche, pique-assiettes intéressés.
Tous ont en commun cette passion pour le juste assaisonnement et l'alliance des saveurs les plus surprenantes. Voyage à la découverte de cette «cuisine littéraire» en compagnie de Rabelais, Madame de Sévigné, Victor Hugo, Alexandre Dumas, Emile Zola, Colette, Marcel Proust, Jules Renard, Boris Vian, Karen Blixen, Julian Barnes, Muriel Barbery, Chantal Thomas, Juliette Gréco et bien d'autres...

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/06/2015
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7152-3864-0
  • EAN
    9782715238640
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Dos carré collé
  • Nb. de pages
    110 pages
  • Poids
    0.09 Kg
  • Dimensions
    10,0 cm × 16,0 cm × 0,8 cm

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