Avec le dessin clair et limpide qui le caractérise, Jirô Taniguchi s’attelle à nous faire (re)découvrir la cuisine japonaise traditionnelle et populaire, ô combien plus riche que les sushi et brochettes internationalement connus !
Nous suivons les promenades de son héros au gré des différents quartiers de Tokyo, et salivons avec lui à l’évocation d’un bol de ramen, d’anguilles grillées, de haricots noirs sucrés, ou de beignets de poulpes…
Un livre qui donne faim... et envie de voyager !
A table !
Avec le dessin clair et limpide qui le caractérise, Jirô Taniguchi s’attelle à nous faire (re)découvrir la cuisine japonaise traditionnelle et populaire, ô combien plus riche que les sushi et brochettes internationalement connus !
Nous suivons les promenades de son héros au gré des différents quartiers de Tokyo, et salivons avec lui à l’évocation d’un bol de ramen, d’anguilles grillées, de haricots noirs sucrés, ou de beignets de poulpes…
Un livre qui donne faim... et envie de voyager !