Biographie de Michel Lerouet
Sophie Tramier est photographe, spécialisée dans la gastronomie et l’art de vivre. Elle collabore régulièrement à des revues comme ELLE Déco, ELLE à table, Maisons Côté Sud, Maison française, Marie-Claire Idées, etc. Elle a réalisé les photographies de nombreux ouvrages dont Verrines glacées et autres douceurs, Le Canard de Julie chez Marabout, Pêche de haute-mer : 126 recettes autour du monde, Les douceurs de Kenza chez Minerva, Carnet de recettes d’une femme raffinée chez Mango, Magie gourmande au Seuil, Meilleures recettes de soupes chez Flammarion, etc.
Elle a photographié le Ladurée – Sucré pour les éditions du Chêne en 2009. Michel Lerouet est le Chef des cuisines France et International de Ladurée. C’est auprès de Guy Savoy, en qualité de second de cuisine, qu’il apprend la rigueur, l’exigence, la perfection et surtout la générosité. Toutes ces qualités, il les met en application chez Tante Louise en tant que chef de cuisine : son style s’installe, sa cuisine devient structurée avec des recettes équilibrées sans jamais d’excès.
Ce qu’il aime, ce sont des plats aux rythmes lents qui emportent doucement où les saveurs se développent progressivement sans jamais bousculer. Pour Ladurée, il offre toute sa détermination et son savoir-faire, veille à la qualité des produits et nous donne le meilleur de lui-même.
J'ai aimé le salé de Ladurée !
Un petit bijou de cuisine (dans son écrin façon boite de macarons).
Après le succès de la version Ladurée Sucré voici de quoi régaler vos papilles de l'entrée au plat de résistance, en passant par le brunch entre amis ou au diner de gala...
Adeptes du sucré-salé et des mets raffinés, vous ne pourrez pas « résister » aux millefeuilles, Saint-Honoré, et autres religieuses... salées.
A vos tabliers !