La pasta allegra - L'art de vivre à l'italienne - Grand Format

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Alessandra Pierini est italienne et épicière à Paris ; Sonia Ezgulian est d'origine arménienne et cuisinière à Lyon. Elles se croisent depuis des... Lire la suite
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Résumé

Alessandra Pierini est italienne et épicière à Paris ; Sonia Ezgulian est d'origine arménienne et cuisinière à Lyon. Elles se croisent depuis des années, partagent la même passion des beaux produits et sont très impliquées dans la transmission culinaire. Alessandra et Sonia ont décidé de faire vraiment connaissance et de partir ensemble aux sources des pâtes, à Gragnano et à Naples pour célébrer l'art de vivre à l'italienne.
Soutenues par Garofalo, pastificio à Gragnano, elles signent ensemble un ouvrage atypique, à la fois recueil de recettes et carnet de voyages, ponctué par les dessins et collages de Sonia Ezgulian et les photographies d'Emmanuel Auger. Les deux complices confient aussi dans ce livre leurs meilleures adresses de restaurants et de marchés à Naples et sur la côte amalfitaine pour découvrir les produits italiens indissociables des pâtes tels que les anchois de Cetara, les tomates du Vésuve ou les citrons d'Amalfi.

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/09/2019
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35255-328-1
  • EAN
    9782352553281
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    0.28 Kg
  • Dimensions
    13,6 cm × 19,6 cm × 1,6 cm

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L'éditeur en parle

30 recettes très italiennes pour Alessandra Pierini, plus hétéroclites pour Sonia Ezgulian ainsi que des plats complices réalisés à quatre mains.

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