Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Pour les Bernachon, Maurice et Jean-Jacques, père et fils, le chocolat est une passion qui les amène à choisir eux-mêmes les fèves de cacao qu'ils...
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Pour les Bernachon, Maurice et Jean-Jacques, père et fils, le chocolat est une passion qui les amène à choisir eux-mêmes les fèves de cacao qu'ils emploient, à les torréfier quotidiennement afin d'avoir le meilleur chocolat possible, et à refuser toute succursale en France ou à l'étranger afin de lui assurer une fraîcheur inégalable.
Cette passion que connaissent bien tous leurs clients lyonnais et ceux qui, fidèlement, se font expédier leurs chocolats, la voici enfin partagée avec les lecteurs, mise en images et en recettes à la portée de tous les amateurs.
Petits fours, crèmes, soufflés, glaces, confiserie, petits gâteaux et bien sûr tous leurs célèbres grands gâteaux dont le Président créé pour un déjeuner à l'Elysée, ce sont ainsi 120 recettes irrésistibles qui vous sont offertes par l'un des meilleurs chocolatiers de France.
Dans sa préface, Jean-Paul Aron, vice-président du Club des croqueurs de chocolat, dit la fête qui commence avec la dégustation de leurs truffes ou des onctueux palets d'or.
Enfin pour que le plaisir soit complet, ce chocolat se dévore des yeux grâce aux savoureuses photographies d'André Martin.