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La Gascogne est connue pour être le pays du bien manger. La gastronomie gasconne, qui doit sa spécificité à ses produits et à une tradition ancestrale qui s'inscrit autour de la table, est un des piliers de la cuisine française. Elle est même reconnue internationalement, notamment en raison de ce que l'on a pris l'habitude d'appeler le "french paradox" : c'est-à-dire l'étonnante contradiction entre la richesse en matières grasses et en vins de la cuisine du sud-ouest et la relative bonne santé des Français.
La cuisine gasconne est une cuisine extrêmement variée en raison de la diversité des produits de son terroir : canard, foie gras, jambon mais aussi gibier, produits de la mer, condiments, champignons, fromages... font la richesse des recettes gasconnes. Difficile de résister et de ne pas être alléché à l'évocation de plats tels que : la garbure, l'omelette aux cèpes, la terrine de foie gras, la palombe farcie ou la croustade aux pommes.
Retrouvez dans cet ouvrage toutes les recettes incontournables de la Gascogne à savourer en famille ou entre amis.