Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Ce livre véritable guide de cuisine familiale trouvera aisément sa place dans toutes les cuisines en raison de son côté pratique et de sa grande originalité....
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Ce livre véritable guide de cuisine familiale trouvera aisément sa place dans toutes les cuisines en raison de son côté pratique et de sa grande originalité. Faire cuire un aliment, c'est le modifier par le feu. En le modifiant, on modifie sa constitution. Or sa composition, c'est de la Chimie. L'emploi du feu c'est de la physique. Eh bien ! le voulez-vous ? Nous allons faire de la chimie et de la physique très simple sous forme de six leçons. Dans ce magnifique outil que peut utiliser sans effet et très efficacement, en voici le sommaire : La Classification et la Composition des aliments ; 1° leçon = La Cuisson à l'Eau ; 2° leçon = La Friture ; 3° leçon = La Grillade et le rôti ; 4° leçon = L'Étouffée ; 5° leçon = Les Liaisons ; 6° leçon = Les Sauces. Applications des 6 principes fondamentaux de la cuisine à la confection de quelques plats simples : quelques soupes et potages, (pot-au-feu) ; potages à la semoule aux pâtes, Potage lié aux œufs ; potage aux abatis, potage aux riz ; soupe à l'oignon ; julienne aux légumes ; soupe à l'oiselle ; soupe au potiron, purée Saint-Germain, soupe aux poissons. Sauces, plats d'œufs, entrée de pâtes, plats de poissons et de marée, viandes d'abats et charcuterie, entrée fournie par la basse-cour, entrée de gibier, rôtis de boucherie, rôti de volailles et de gibier, plats de légumes, entremets, gâteaux et tartes.
Caractéristiques
Date de parution
30/04/2002
Editeur
Bélénos (Editions)
ISBN
2-9806911-2-7
EAN
9782980691126
Présentation
Broché
Nb. de pages
190 pages
Poids
0.2 Kg
Dimensions
12,5 cm × 19,0 cm × 1,5 cm
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À propos de l'auteur
Biographie d'Edouard de Pomiane
Édouard de POMME fut l'un des plus grands professeurs de l'École Hôtelière, où il mit au point sa propre méthode d'Enseignement dont le but était d'accélérer la connaissance pratique de ses élèves.