La cuisine de la Tupiña - Les vraies recettes du Sud-Ouest

Jean-Philippe Xiradakis

,

Vincent Pousson

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Jean-Philippe Xiradakis et Vincent Pousson - La cuisine de la Tupiña - Les vraies recettes du Sud-Ouest.
Si vous voulez de l'esbroufe, de l'espante, des paillettes, passez votre chemin ! La cuisine dont il est question dans ce livre a été patiemment polie... Lire la suite
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Résumé

Si vous voulez de l'esbroufe, de l'espante, des paillettes, passez votre chemin ! La cuisine dont il est question dans ce livre a été patiemment polie par les ans, entre le potager et la cheminée. On y parle de pain trempé dans la soupe du grand-père, de joyeux retours de pêche aux goujons, d'écrevisses braconnées la nuit dans les ruisseaux du coin, d'une poêlée d'alouettes apportée par le voisin, de cette frottée à l'ail qui sent le soleil jusqu'au cœur de l'hiver, des tomates volées au jardin, du poulet dominical qui tourne sur la broche, du coup de blanc qui arrose le pâté de l'apéro, du pain perdu qui nous apprend que rien ne se jette... Longtemps méprisée, cette " cuisine du temps qui passe " a été revivifiée à la Tupina, ce restaurant bordelais devenu conservatoire de toutes les nourritures et de tous les usages du Sud-Ouest qui constituent un pied de nez quotidien à la standardisation du goût et de notre culture.

Caractéristiques

  • Date de parution
    05/11/2004
  • Editeur
  • ISBN
    2-7459-1486-3
  • EAN
    9782745914866
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    187 pages
  • Poids
    1.18 Kg
  • Dimensions
    24,0 cm × 26,0 cm × 2,0 cm

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À propos des auteurs

Jean-Pierre Xiradakis, le propriétaire de la Tupina œuvre depuis 1968 pour la défense de la grande cuisine populaire du Sud-Ouest. Vincent Pousson, écrivain, journaliste, photographe et cuisinier de l'instant l'a rejoint dans cette croisade.

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