La cuisine de la République - Cuisinez avec vos députés !

Françoise Branget

Note moyenne 
Françoise Branget - La cuisine de la République - Cuisinez avec vos députés !.
Véritable tour de France gastronomique, La Cuisine de la République n'est pas un simple livre de recettes. Ses auteurs sont tous des élus de la République,... Lire la suite
29,40 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Véritable tour de France gastronomique, La Cuisine de la République n'est pas un simple livre de recettes. Ses auteurs sont tous des élus de la République, désireux de faire partager la passion de leur terroir à travers leurs recettes favorites, faites de saveurs, de couleurs, de parfums, de produits et de savoir-faire singuliers, en hommage à la terre qui les a vus naître ou qu'ils ont adoptée. Ce livre est une invitation, une épopée culinaire qui mêle les recettes les plus simples et les plus sophistiquées, des plats traditionnels et des recherches plus mystérieuses, de tous les coins de France, de Métropole ou d'Outre-mer.
Au détour d'une page surgiront le "Storzapreti", le "cacasse à cul nu", les "cagouilles" et, plus sagement, l'authentique gratin dauphinois, le cassoulet de Castelnaudary, la tourte au maroilles et même quelques emprunts aux astuces de grands chefs étoilés. Cuisiner, c'est raconter des histoires, qu'elles soient grandes ou de famille, des territoires, réels ou imaginaires, des tours de main, des textures et des matières.
C'est aussi partager des secrets, puis déguster ensemble des mets autour d'une bonne table dans la convivialité. Entrées, plats et desserts, voici près de 180 recettes aisées à réussir. les droits de cet oeuvre collective seront intégralement reversés à la Fondation de France.

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/04/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7491-1613-6
  • EAN
    9782749116136
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    290 pages
  • Poids
    1.51 Kg
  • Dimensions
    21,9 cm × 27,7 cm × 3,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Françoise Branget

Françoise Branget est députée du Doubs et amateur de bonne cuisine, à la fois en tant que gourmet et que cuisinière elle-même. Ses pairs ont répondu avec enthousiasme à son idée de rassembler leurs recettes préférées de leur région respective.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés