Gabin à table - Les recettes préférées de l'acteur, racontées par son petit-fils, cuisinées par un grand chef - Grand Format

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Résumé

Gabon et la table, un programme aussi vaste qu'alléchant ! Dégustation de foie gras par les deux gangsters de Touchez pas au grisbi, festin gargantuesque aux côtés de Louis de Funès dans Le Tatoué ou sandwich avalé à la va-vite entre deux interrogatoires du commissaire Maigret... Ce ne sont pas les scènes de repas qui manquent dans la carrière de l'acteur. Entre sa vie d'éleveur de bovins en Normandie et les bistrots parisiens où il côtoyait les plus grands cinéastes de son époque, Gabin aimait avant tout la simplicité et la camaraderie.
La rencontre de son petit-fils Alexis Moncorgé et du chef Yves Camdeborde a pour vocation de vous faire revivre les scènes cultes de Jean Gabin tout en vous régalant de plus de 50 recettes parmi celles qu'il préférait et qui ont jalonné sa filmographie A travers une multitude de photos et d'anecdotes savoureuses, invitez-vous à la table de cet immense acteur qui a marqué éternellement le cinéma français.

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/09/2023
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7499-5429-5
  • EAN
    9782749954295
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    1.024 Kg
  • Dimensions
    20,9 cm × 26,9 cm × 2,4 cm

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À propos des auteurs

ALEXIS MONCORGE, acteur et comédien, est le petit-fils de Jean Gabin dont il a hérité la cinéphilie et son amour de la cuisine. Molière de la révélation masculine en 2016 pour son rôle dans Amok de Stefan Zweig, il joue en 2023 dans Eldorado 1528, pièce qu'il a lui-même écrite. Cuisinier incontournable et amateur de cinéma, YVES CAMDEBORDE est la figure de proue de la bistronomie française aux accents béarnais, prônant une cuisine sans strass qui met en avant le goût et les bons produits, et que l'on peut déguster dans ses Avant Comptoir à Paris.

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