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Ce livre est conçu pour accompagner pendant deux ans les candidats au BEP Bioservices option Agent technique d'alimentation mais il peut rendre service à tout autre utilisateur débutant en cuisine. Cette troisième édition, entièrement remaniée, est adaptée aux nouvelles modalités de l'examen du BEP Bios — Agent technique d'alimentation. Elle pennes l'apprentissage des techniques de base de la cuisine et de la sécurité alimentaire.
L'ouvrage comprend deux parties I ce qu'il faut savoir avant de commencer Cette partie présente la nouvelle réglementation : hygiène, utilisation correcte des denrées, bonne organisation du travail, respect des circuits... Elle indique la démarche à suivre pour mettre en oeuvre le système HACCP. II recettes : Pour chaque recette sont précisés : le matériel, les ingrédients, les techniques et les technologies.
L'utilisateur du livre est appelé à réfléchir sur les points à risques et les mesures préventives. A chaque fois, il s'agit de comprendre les principes et la logique de l'application. Ces recettes peuvent être utilisées de façon traditionnelle ou en cuisine d'assemblage.