La bonne cuisine corse

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Ici, la matière première est libre. Libre comme le cochon qui, avant d'être débité en "prisutti" et "figatelli", vit des jours heureux de porc trotteur... Lire la suite
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Résumé

Ici, la matière première est libre. Libre comme le cochon qui, avant d'être débité en "prisutti" et "figatelli", vit des jours heureux de porc trotteur dans ses montagnes en se nourrissant de glands, de racines et de châtaignes. Libre comme les chèvres et les brebis qui broutent les plantes parfumées du maquis ou des pâturages, donnant à leurs fromages un bouquet et un caractère directement liés au terroir.
Cette nature encore préservée donne la même saveur originale aux vins et aux miels de Corse recherchés depuis l'Antiquité, aux fameuses châtaignes, sans oublier, bien sûr, les huîtres des étangs de Diane et d'Urbinu très prisées par les gastronomes romains. Riche de ses produits, la cuisine corse vous ouvre ses portes. Bon appitittu !

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/04/2015
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-344-00811-9
  • EAN
    9782344008119
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    95 pages
  • Poids
    0.364 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 22,0 cm × 1,5 cm

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À propos des auteurs

Marie-José Luciani travaille au développement et à l'aménagement des territoires, dans la presqu'île du cap Corse, tout au nord de l'île. En plus d'un attachement indéfectible à son île, son goût pour les saveurs et les savoir-faire traditionnels est le fruit d'un riche héritage familial culinaire. Il lui arrive aussi de déserter sa cuisine et ses fourneaux, le temps d'une promenade le long de quelques sentiers du littoral ou d'une randonnée plus montagnarde, entre villages et châtaigneraies de sa région, la Casinca.
---- Originaire de Toulouse, Kristel Riethmuller a vécu pendant plusieurs années à Paris. Styliste de formation, elle se consacre depuis 2005 à l'illustration. Dans la collection " Carnets du terroir ", elle a déjà réalisé les illustrations de La bonne cuisine alsacienne et de La bonne cuisine du Sud-Ouest.

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