Japon - Cuisine intime et gourmande

Kiyoko Endo

,

Iris-L Sullivan

(Photographe)

Note moyenne 
Le Japon offre une cuisine raffinée et saine, celle qui a bercé le quotidien de Kaori Endo et sa famille. Elle nous fait partager les petits plats traditionnels... Lire la suite
15,00 € Neuf
  • Grand format
    • Expédié sous 3 à 6 jours
      16,90 €
    • Définitivement indisponible
      15,00 €
Définitivement indisponible

Résumé

Le Japon offre une cuisine raffinée et saine, celle qui a bercé le quotidien de Kaori Endo et sa famille. Elle nous fait partager les petits plats traditionnels de tous les jours, comme la soupe miso au tofu ou le don au poulet. Une cuisine qui suit le rythme des saisons ; On célèbre ainsi la dernière neige fondue à l'arrivée du printemps avec des fleurs de pétasite cuisinées au miso. Au cours de mois suivants, on accueille, cuisine et savoure les pousses et les bourgeons qu'offre la montagne tels que le bambou, la fougère, ou le sansho, pour absorber leur vitalité après les longs mois d'hiver. Kaori nous donne aussi à découvrir les plats de fête de son pays, comme le ozôni, le bouillon de la fête du nouvel an ou encore le chirashizushi à savourer à la fête des petites filles... Elle nous dévoile aussi toutes les délicieuses recettes de son enfance comme le bentô ou le menchi katsu... Un savoureux voyage au cœur d'une cuisine japonaise authentique, d'une culture et de ses traditions.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/10/2010
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7324-4212-9
  • EAN
    9782732442129
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    186 pages
  • Poids
    1.013 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 26,2 cm × 2,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Kaori Endo

Excellente cuisinière, Kaori Endo met un point d'honneur à concocter de bons petits plats traditionnels du Japon. L'authenticité de sa cuisine, qu'elle tient de ses ancêtres, et qu'elle aime à partager avec sa famille, nous rend des saveurs lointaines accessibles. Kaori Endo est l'auteur de Une Japonaise à Paris paru chez Minerva. Photographe indépendante, Iris L Sullivan publie dans les grands titres de la presse magazine et l'édition. Elle voyage souvent au Japon et a signé les images de nombreux livres, dont Le miel, Tout est bon dans le poisson, Invitation gourmande, Une Japonaise à Paris, parus aux éditions Minerva.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés