Itinéraire gourmand dans les parcs naturels régionaux - Recettes de chef, producteurs, Produits locaux - Grand Format

Note moyenne 
Partez à la découverte des trésors de la nature, et de ceux qui les défendent : rencontrez les producteurs passionnés, goûtez leurs produits savoureux,... Lire la suite
22,90 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Partez à la découverte des trésors de la nature, et de ceux qui les défendent : rencontrez les producteurs passionnés, goûtez leurs produits savoureux, cuisinez avec les meilleurs chefs. Prenez la route des Parcs naturels régionaux, avec la France pour horizon et les papilles pour guide.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/10/2020
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-501-15181-8
  • EAN
    9782501151818
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    239 pages
  • Poids
    1.112 Kg
  • Dimensions
    20,2 cm × 26,8 cm × 2,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

Marie-Hélène Chaplain et l'illustratrice Lucile Prache nous invitent à parcourir les parcs naturels régionaux en gastronome. A chaque étape, l'auteure part à la rencontre des produits qui font la richesse et la spécificité de nos régions, ainsi que des chefs qui les mettent à l'honneur. Défenseurs de la qualité et la diversité des produits locaux, ces chefs montrent leur attachement à leur terre et revendiquent leur ambition : inventer une autre vie, plus proche des hommes et de la nature.
Un livre gourmand mais également militant, pour la préservation de ces savoir-faires et produits d'exception.

À propos de l'auteur

Biographie de Marie-Hélène Chaplain

Textes : Marie-Hélène Chaplain : Historienne de formation, Marie-Hélène Chaplain est journaliste et auteure. Spécialiste du patrimoine et de l'art de vivre, elle écrit principalement pour la presse magazine. Auteure de plusieurs ouvrages (dont Lo Bretagne aux Editions du Chêne, Provence secrète chez Tana Editions, Au coeur du patrimoine industriel aux Editions Glénat) et de guides touristiques pour Hachette, elle visite de nombreuses villes et régions, principalement en France, toujours passionnée de découvertes et de nouvelles rencontres.
Illustrations : Lucile Proche : Lucile Proche est une artiste spécialisée dons les illustrations culinaires. Son terrain de prédilection : les recettes du monde entier. Son style ö l'aquarelle pouvant être parfois réaliste, elle a choisi pour illustrer cet ouvrage de privilégier l'eau, le hasard et l'abstraction pour mettre en valeur toute la poésie émanant des créations réalisées par les Chefs.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés