Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Régulièrement placée sous les feux de l'actualité, la sécurité alimentaire est devenue la principale préoccupation de l'industrie agroalimentaire...
Lire la suite
Régulièrement placée sous les feux de l'actualité, la sécurité alimentaire est devenue la principale préoccupation de l'industrie agroalimentaire et des professions de santé. Considérant l'aliment à la fois comme une source et un vecteur de toxiques, la toxicologie nutritionnelle concourt à cet objectif, en associant des disciplines aussi diverses que le génie agroalimentaire, la biochimie ou le droit alimentaire. La concision avec laquelle la présente Introduction à la toxicologie nutritionnelle étudie le couple molécule toxique - aliment repose sur une expérience pédagogique de quinze ans et un souci permanent d'aller à l'essentiel. Etudiants des IUT et BTS, techniciens et ingénieurs de l'agroalimentaire et professionnels de santé y trouveront l'analyse des mécanismes d'action des toxiques, ainsi que les monographies des principales molécules toxiques.