Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
La petite-fille du célèbre Chef dijonnais, Henry Racouchot, a réuni ses propres souvenirs ainsi que de nombreux témoignages et archives sur la belle...
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La petite-fille du célèbre Chef dijonnais, Henry Racouchot, a réuni ses propres souvenirs ainsi que de nombreux témoignages et archives sur la belle époque du restaurant étoilé Les Trois Faisans de 1914 à 1950. Elle fait revivre au fil des pages les personnages hauts en couleur qui ont laissé leur empreinte dans le monde de la gastronomie bourguignonne d'avant-guerre : le Prince des Gastronomes Curnonsky, l'épicurien Chanoine Kir ou le fin politique Gaston Gérard ainsi qu'une foule d'anonymes et les professionnels de tout premier ordre qui ont entouré Henry Racouchot et ont contribué à le porter au pinacle de l'art culinaire.
Caractéristiques
Date de parution
01/08/2006
Editeur
EdiPlume
ISBN
2-915301-17-4
EAN
9782915301175
Présentation
Broché
Nb. de pages
129 pages
Poids
0.155 Kg
Dimensions
13,5 cm × 20,0 cm × 0,8 cm
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