Guide des bonnes pratiques hygiéniques en malterie - Edition 2000

Collectif

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 Collectif - Guide des bonnes pratiques hygiéniques en malterie - Edition 2000.
Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur de la malterie, conformément aux principes de la directive 93/43... Lire la suite
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Résumé

Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur de la malterie, conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires. Il s'applique à la fabrication industrielle de malt à destination des brasseries et des distilleries. L'application des principes de l'analyse des dangers (HACCP) permet de proposer des moyens qui s'appliquent à toutes les étapes mises en évidence dans ce secteur, de la réception des matières premières jusqu'à livraison du malt. La première partie du guide expose les recommandations de bonnes pratiques d'hygiène spécifiques à cette industrie en tenant compte des intrants, du personnel, des locaux et équipements, du nettoyage et désinfection, de la lutte contre les nuisibles et du transport du malt. La deuxième partie de ce guide concerne l'établissement d'un système de maîtrise et de surveillance des risques alimentaires spécifiques à la malterie en appliquant les principes de la démarche HACCP, sur la base des lignes directrices proposées par le Codex alimentarius. L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits.

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/01/2001
  • Editeur
  • ISBN
    2-11-074927-X
  • EAN
    9782110749277
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    65 pages
  • Poids
    0.085 Kg
  • Dimensions
    14,5 cm × 21,0 cm × 0,4 cm

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