En cours de chargement...
Des éleveurs alpins aux fromagers urbains, cette balade authentique vous emmène à la découverte d'un savoir-faire français d'excellence et des passionnés qui le perpétuent. Toute la chaîne de production et le processus de fabrication sont dévoilés au gré de magnifiques photographies de reportage, dans un vibrant hommage à cette tradition fermière. Tapas, sandwiches, entrées, plats (et même desserts !), 60 recettes gourmandes, incontournables ou inattendues, pour se régaler à table ou à l'apéro, sur le pouce ou en bonne compagnie !
Patrimoine culinaire Français
Nous sommes le pays de la gastronomie, de la bonne nourriture et du bon vin. Nos produits s'exportent dans le monde entier et représentent l'excellence. Et nos fromages s'arrachent à prix d'or. Bien évidemment je ne vous apprends rien.
Mais connaissez-vous vraiment cet aliment qui accompagne presque tous nos repas?
Cet incontournable de la table, qui s'accompagne si bien avec du bon pain et un verre de rouge, est un inconditionnel bien mal connu.
Le pari est plus qu'admirablement relevé par Coralie Ferreira et Aimery Chemin, qui nous offrent un tour de France gourmand et enrichissant.
A travers des portraits de producteurs et des recettes toutes plus appétissantes les une que les autres vous aimerez apprendre à connaitre le Fromage avec un grand F.
Un indispensable à déguster sans aucune modération!