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Ryoko Sekiguchi - Fade.
"C'est fade", dit-on. Une phrase banale pour désigner l'absence de goût. Seulement, qu'est-ce que le "fade" ? La cuisine japonaise, avec son tôfu et... Lire la suite
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  • Poche
    • Fade
      Paru le : 04/05/2016
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      Paru le : 04/05/2016
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Résumé

"C'est fade", dit-on. Une phrase banale pour désigner l'absence de goût. Seulement, qu'est-ce que le "fade" ? La cuisine japonaise, avec son tôfu et son riz blanc, est-elle vraiment un modèle du fade, comme on l'entend souvent dire ? Sur ce terme riche en connotations, aussi variées que l'imaginaire qu'il recouvre, Ryoko Sekiguchi propose une thèse singulière : le "fade" est le centre creux de la cuisine française.
En explorant le passé de son expression ("il fait fade "je me sens fade"), le nouage délicat du jugement et de la perception et le symbole gustatif de la cuisine japonaise, l'auteur dévoile les émotions qui reposent dans le lexique du "non-goût", dans toute leur complexité.

Caractéristiques

  • Date de parution
    04/05/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    979-10-94136-02-7
  • EAN
    9791094136027
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    85 pages
  • Poids
    0.09 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 17,0 cm × 0,6 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Ryoko Sekiguchi

Ecrivain et traductrice, Ryoko Sekiguchi écrit en japonais et en français. Fille d'une cuisinière, elle partage la passion des fourneaux autant que celle des livres de cuisine. Parmi ses ouvrages : L'Astringent (Argot, 2012), Le Club des gourmets et autres cuisines japonaises (P.O.L, 2013) et Dîner Fantasma (Manuella Editions, 2016).

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