Du raisiné à Vouvray - Poche

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Philippe-Michel Dillies - Du raisiné à Vouvray.
Les dernières grappes tombent aux pressoirs et, dans les caves de tuffeau, on prépare les futailles dans l'odeur du salpêtre et les relents de soufre.... Lire la suite
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Résumé

Les dernières grappes tombent aux pressoirs et, dans les caves de tuffeau, on prépare les futailles dans l'odeur du salpêtre et les relents de soufre. Un jeune se noie dans une cuve... De vieilles haines renaissent... C'est pourtant une affaire très "Simples" mais le capitaine Guillaume n'est pas dans son assiette ; il cherche un rebouteux... Un train venu d'Orient amène son lot de surprises au SRPJ. D'aucuns n'en sortiront pas indemnes ! A La Blondellerie, Maud a de gros soucis... Les saisons passent, les hommes aussi... Le vin mûrit... Charles Wenz est à la chasse, n'imaginant pas un seul instant qu'en terre vouvrillonne, l'Apocalypse a commencé ! Aux caves de la Bonne Dame, on fête le patron des vignerons ; c'est la Saint.., vin.,. sang... Y aurait-il du raisiné à Vouvray ?

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/09/2007
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-35550-003-9
  • EAN
    9782355500039
  • Format
    Poche
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    303 pages
  • Poids
    0.25 Kg
  • Dimensions
    11,0 cm × 18,0 cm × 1,7 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Philippe-Michel Dillies

Natif du Nord de la France, Philippe-Michel Dillies s'est épris de la Touraine où il s'est installé il y a plus d'un quart de siècle. Epicurien, il nous emmène au cœur même du vignoble des jardins de la France. Ce cinquième roman sent le soufre, le vieux chêne et la pierre... C'est une invite à goûter l'or liquide, le vin de Vouvray qui contribue intimement à la douceur de Loire.

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