Dissertation sur la défense de manger de la chair de cheval

Johann-Georg Keyssler

Valentin Dufour

(Traducteur)

Note moyenne 
Johann-Georg Keyssler - Dissertation sur la défense de manger de la chair de cheval.
Ce texte a été "tiré à petit nombre sur papier vergé" en 1868. J.-G. Keyssler aborde de façon historique les raisons qui ont conduit à prohiber... Lire la suite
5,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Ce texte a été "tiré à petit nombre sur papier vergé" en 1868. J.-G. Keyssler aborde de façon historique les raisons qui ont conduit à prohiber la viande de cheval. Utilisé par nos ancêtres dans les sacrifices et autres rites superstitieux des païens, le cheval fut, à ce titre, interdit de consommation lors du développement de la chrétienté. L'abbé V. Dufour complète ce texte en se demandant comment ramener cet aliment remarquable dans nos assiettes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/03/2014
  • Editeur
  • Collection
    Kawa
  • ISBN
    978-2-917008-68-3
  • EAN
    9782917008683
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    64 pages
  • Poids
    0.055 Kg
  • Dimensions
    10,5 cm × 15,0 cm × 0,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

La collection Kawa entend faire vivre ou revivre des textes, courts mais pertinents, ayant trait à la gastronomie.

À propos de l'auteur

Biographie de Johann-Georg Keyssler

Johann-Georg Keyssler ( 1693-1743) est un précepteur, archéologue et écrivain voyageur allemand. Il fut membre de la Société royale des sciences de Londres. L'abbé Valentin Dufour (1826-1896) est historien et archéologue. Il est également sous-bibliotécaire de l'hôtel de ville de Paris et bibliothécaire du chapitre de Notre-Dame. Il s'est chargé de la traduction et de l'adaptation de ce texte.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés