Degustez Les Plantes Sauvages En Compagnie De Marc Veyrat

Note moyenne 
François Couplan - Degustez Les Plantes Sauvages En Compagnie De Marc Veyrat.
Aimeriez-vous enrichir votre vie de mille saveurs nouvelles ? Auriez-vous envie de mieux vivre grâce à une alimentation pleine de force et de santé... Lire la suite
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Résumé

Aimeriez-vous enrichir votre vie de mille saveurs nouvelles ? Auriez-vous envie de mieux vivre grâce à une alimentation pleine de force et de santé ? Et s'il était possible de mieux profiter de vos sorties en pleine nature, qu'en penseriez-vous ? La solution est là, à votre porte. Partout poussent des plantes sauvages qui peuvent vous nourrir agréablement, sainement... et gratuitement. Nos grands-parents les connaissaient bien, mais nous les avions oubliées, sans vraie raison. Ce livre est une invitation à redécouvrir tant les joies de la cueillette que les plaisirs de la cuisine et de la dégustation de ces bons végétaux. Au fil des pages, l'auteur vous invite à l'accompagner dans quinze promenades gastronomiques à travers des paysages variés. Vous y découvrirez, entre autres, les salades printanières, les légumes sauvages de l'été, les nourritures des bois, les plantes de bords de mer comestibles, les aromates sauvages, les fruits des gelées, etc. Et grâce aux nombreuses recettes données pour chaque promenade, vous apprendrez facilement à cuisiner votre récolte.

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/03/2000
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-86985-114-6
  • EAN
    9782869851146
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    174 pages
  • Poids
    0.37 Kg
  • Dimensions
    15,7 cm × 21,0 cm × 1,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de François Couplan

Ethnobotaniste, parcourant la planète à la recherche des plantes sauvages, François Couplan leur a consacré de nombreux livres et articles. Ses pas devaient le conduire un jour en Savoie chez Marc Veyrat, ce pionnier de la haute cuisine des plantes sauvages, trois étoiles, devenu l'un des grands noms de la gastronomie française, qui préface cet ouvrage. François Couplan consacre un chapitre entier à la cuisine de ce " magicien des plantes " qui nous livre en prime sa carte et quelques-unes de ses recettes.

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