De la nature à votre table - Tome 1, Plantes comestibles à portée de main - Grand Format

Charles-Erick Labadille

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Alain Hastain

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Charles-Erick Labadille et Alain Hastain - De la nature à votre table - Tome 1, Plantes comestibles à portée de main.
En moins d'un siècle, de nombreuses plantes sauvages, jadis largement utilisées, ont disparu de nos jardins. La mondialisation des systèmes de production... Lire la suite
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Résumé

En moins d'un siècle, de nombreuses plantes sauvages, jadis largement utilisées, ont disparu de nos jardins. La mondialisation des systèmes de production et l'organisation de la grande distribution ont, peu à peu, imposé des goûts différents et de nouveaux schémas de consommation... Nous ne connaissons plus les " bonnes herbes " de chez nous et leurs saveurs pourraient même nous paraître étranges, voire étrangères, alors que bien des fruits et légumes achetés dans nos villes sont originaires de l'autre bout du monde ! Réapprendre aujourd'hui à connaître notre patrimoine végétal ne semble donc pas dénué d'un certain sens...
Connaître les plantes sauvages comestibles est une chose, mais savoir où les trouver dans la nature en est une autre ! C'est ce que les auteurs de cet ouvrage souhaitent apporter : encourager et faciliter les recherches de terrain dans la France entière. Les quelques 250 espèces décrites sont donc présentées au travers de 18 grands ensembles naturels où elles croissent, pour la plupart, de façon spontanée.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/06/2011
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8151-0040-3
  • EAN
    9782815100403
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    160 pages
  • Poids
    0.71 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 26,5 cm × 0,0 cm

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À propos des auteurs

Charles-Erick LABADILLE : Né le 7 août 1955, il est docteur en biologie et ingénieur géographe. Depuis plus d'une vingtaine d'années, il se consacre par passion et à titre professionnel à l'étude et à la gestion du patrimoine naturel et paysager. Il est l'auteur de plusieurs ouvrages sur la flore et le tourisme vert. Alain HASTAIN : Né le 4 septembre 1949 à Falaise (Calvados). Après son apprentissage en cuisine, de 1964 à 1967, à la Renaissance à Argentan, il part à Paris et intègre la brigade de la Rôtisserie périgourdine, l'Hôtel du Crillon, puis la société des Hôtels et Casinos de Deauville.
En 1982, il revient au pays et s'installe à Falaise où, depuis 28 ans, il "cuisine la nature qui l'entoure".

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