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Crêpes ou pancakes, quel que soit leur nom, les crêpes font toujours l’unanimité chez les gourmands. Simplissimes à réaliser, elles se déclinent à l’infini. Dans son livre, Louise Denisot recense 80 recettes salées et sucrées… Au petit déjeuner, au goûter, à l’apéro ou au dîner… Elles se plient, se roulent, se superposent, se présentent en galettes, en mini-crêpes, en gâteaux… Originalité dans la forme mais aussi dans le choix des produits : l’auteure varie les garnitures et revisite également la classique pâte à crêpes en jouant avec les farines (châtaigne, sarrasin, riz…), les liquides (laits végétaux, jus de fruits, lait de coco…), les matières grasses (yaourts, fromages de chèvre…), les épices ou bien encore les fruits et légumes (râpés, zestés…).
New York cheesecrep’ au fromage frais, vanille et citron - Pancakes aux flocons d’avoine et abricots secs - Mini-bouchées orientales à l’agneau - Gâteau de crêpes girly aux fraises Tagada… De quoi fêter la Chandeleur tous les jours de l’année !