Connaître la cuisine du gibier

Note moyenne 
François-Xavier Allonneau - Connaître la cuisine du gibier.
La viande de gibier... quoi de plus sain ! Le saviez-vous ? Une étude scientifique vient de le prouver : la biche c'est meilleur que le bœuf, le sanglier... Lire la suite
2,95 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

La viande de gibier... quoi de plus sain ! Le saviez-vous ? Une étude scientifique vient de le prouver : la biche c'est meilleur que le bœuf, le sanglier que le porc, le chevreuil que le mouton, le lapin de garenne que le lapin de clapier. Meilleur, c'est-à-dire moins gras, mais plus riche en oligo-éléments appréciés de nous tous, des plus jeunes aux plus âgés. Cuisiner du gibier, c'est facile. Grâce à ce livre, découvrez plus de 100 recettes et conseils pratiques. Des plats les plus simples, bon marché et rapides, aux plus élaboré, de la caille au sanglier ; pour tous les jours ou les grandes occasions, originaux ou traditionnels ; et servis avec de superbes et alléchantes photos.

Caractéristiques

  • Date de parution
    07/09/2005
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-87901-637-1
  • EAN
    9782879016375
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    61 pages
  • Poids
    0.3 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 26,0 cm × 0,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de François-Xavier Allonneau

François-Xavier Alloneau, journaliste, se passionne pour l'environnement sous toutes ses formes, dont la chasse... et la cuisine du gibier. Il est rédacteur en chef du magazine Connaissance de la Chasse, et co-auteur de J'éduque et je dresse mon chien (Editions Sud-Ouest) avec Max Carli et Serge Simon. Son épouse, Emmanuelle, l'aide aux fourneaux avec enthousiasme. Ils vivent dans le Val de Loire. Serge Simon est photographe professionnel. Spécialiste du monde animal domestique et sauvage, il est l'auteur, avec Dominique son épouse, de nombreux livres sur la ruralité (Copain des champs), la nature et la chasse, et collabore à plusieurs revues (Atout Chien, Atout Chat...) Ils vivent en Normandie.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés