Comment goûter un vin

Note moyenne 
Philippe Faure-Brac - Comment goûter un vin.
Dans ce livre structuré autour de 50 « leçons » qui se font par des exercices, faciles à organiser chez soi, et classés selon trois niveaux de difficulté,... Lire la suite
19,90 € Neuf
Définitivement indisponible

Résumé

Dans ce livre structuré autour de 50 « leçons » qui se font par des exercices, faciles à organiser chez soi, et classés selon trois niveaux de difficulté, des plus simples aux plus compliqués, Philippe Faure-Brac propose d'apprendre à déguster le vin. Fort de son expérience de Meilleur sommelier du monde, il procède comme lors des cours qu'il donne, amenant le lecteur à découvrir les caractéristiques du vin, à reconnaître ses spécificités, à apprécier, évaluer, comparer... Il nous apprend également comment organiser une dégustation, choisir un vin, comment le servir, de quelles saveurs l'accompagner pour mettre en valeur ses qualités, etc. Les plus expérimentés trouveront, avec des exercices plus difficiles, matière à approfondir leur savoir et à affiner leur perception.Des rubriques régulières (accords mets-vins, conseils d'achat, etc.) offrent quantités d'informations utiles.Très illustré, ce beau livre est aussi très pratique : en fin d'ouvrage, des index des vins cités, des cépages, un lexique et un carnet d'adresses permettent de retrouver facilement un vin, l'explication d'un terme ou d'une notion abordée et d'acheter les vins recommandés par l'auteur.

Caractéristiques

  • Date de parution
    27/08/2008
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84277-918-4
  • EAN
    9782842779184
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    301 pages
  • Poids
    0.805 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 22,0 cm × 2,2 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Faure-Brac

Meilleur sommelier du monde, Rio de Janeiro 1992, après avoir été Meilleur Jeune Sommelier de France 1984, et meilleur Sommelier de France en 1988, Philippe Faure-Brac dirige le Bistrot du Sommelier, à Paris, un restaurant qu'il a créé en 1984.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés