Bonbons de toujours - Histoire et tradition des meilleurs bonbons artisanaux de France - Occasion

Pierre Pourchet

,

Vincent Pourchet

,

Christophe Lejal

Maurice Farine

(Préfacier)

Note moyenne 
Pierre Pourchet et Vincent Pourchet - Bonbons de toujours - Histoire et tradition des meilleurs bonbons artisanaux de France.
Depuis plus de neuf siècles, les bonbons français font le bonheur des petits et des grands. Dès le plus jeune âge, ils symbolisent le partage, la... Lire la suite
10,97 € Occasion
Article d'occasion contrôlé par nos équipes. En savoir plus sur sur notre contrôle qualité

En savoir plus sur notre contrôle qualité.


Tous nos livres d’occasion ont leurs propres histoires en plus d'en raconter une.


Cependant, un contrôle minutieux est effectué par nos équipes afin de vérifier qu’ils respectent notre charte de qualité. A savoir, des livres lus peu de fois pouvant présenter des traces d’usure ou de vieillissement, mais qui ne nuisent pas à la lecture.


La couverture et le dos peuvent présenter de petits défauts. Le papier avec le temps peut être jauni sans pour autant gêner la lecture. Toutes les pages sont présentes. Des livres à lire et relire encore et encore…


*Photo non contractuelle. L'édition livrée peut différer de celle commandée.

Exclusivité magasins

Résumé

Depuis plus de neuf siècles, les bonbons français font le bonheur des petits et des grands. Dès le plus jeune âge, ils symbolisent le partage, la fête et la convivialité. A chaque bonbon, un vrai moment de douceur… Anis de Flavigny, sottises de Valenciennes, grisettes de Montpellier, bonbons des Vosges, pralines de Montargis, nougats noirs de Provence, noix de Quercy… Des bonbons les plus connus aux plus originaux, cette sélection de 80 spécialités régionales vous invite à un tour de France des gourmandises.
Pour chaque bonbon, sa région d’origine ; sa date de création ; son histoire ; son mode de fabrication ancestral ; les bonnes adresses pour vous les procurer. Dans cet ouvrage, l’association OuYenA a sélectionné les meilleurs bonbons traditionnels, qui font partie intégrante du patrimoine. Un ouvrage gourmand et régressif au bon goût de nostalgie !

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/10/2015
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-324-01132-0
  • EAN
    9782324011320
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    189 pages
  • Poids
    0.945 Kg
  • Dimensions
    20,3 cm × 24,7 cm × 2,4 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

La rédaction de ce livre a débuté il y a près de 3 ans par Pierre et Vincent Pourchet, rejoints par Christophe Lejal, tous trois membres de l’association OuYenA. Cette association à but non lucratif fait la promotion du patrimoine culinaire de nos régions. Les fonds récoltés par la vente de cet ouvrage sont intégralement reversés à l’association et utilisés à ses fins.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

10,97 €