Ainsi cuisinaient les belles-soeurs dans l'oeuvre de Michel Tremblay - Une traversée de notre patrimoine culinaire, 1913-1963 - Grand Format

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Dès ses débuts, Michel Tremblay installe ses "belles-soeurs" dans la cuisine et rend hommage aux figures nourricières du Québec. Avec La diaspora... Lire la suite
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Résumé

Dès ses débuts, Michel Tremblay installe ses "belles-soeurs" dans la cuisine et rend hommage aux figures nourricières du Québec. Avec La diaspora des Desrosiers (1913-1935) et les Chroniques du Plateau-Mont-Royal (1942-1963), ses deux principaux cycles romanesques, il nous entraîne dans une véritable traversée de notre patrimoine culinaire : un demi-siècle d'histoire familiale émaillé d'arômes et de souvenirs gourmands.
A partir de cet extraordinaire corpus, Anne Fortin détaille le contenu de l'assiette de nos aïeux, des repas de fêtes aux privations de la guerre, en passant par les recettes traditionnelles et les inoubliables marques de commerce. En puisant dans les manuels, les magazines et autres photos d'archives, elle offre un savoureux contrepoint aux mots de l'écrivain.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/10/2014
  • Editeur
    Coédition Flammarion Québec/Leméac
  • ISBN
    978-2-89077-535-0
  • EAN
    9782890775350
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    191 pages
  • Poids
    1.125 Kg
  • Dimensions
    22,2 cm × 28,5 cm × 2,3 cm

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