51 recettes de randonnée

Note moyenne 
Frédéric Clementz - 51 recettes de randonnée.
Vous avez décidé de partir en randonnée, de découvrir de nouvelles contrées, immergé au milieu de la nature à mille lieues de toute trace de la... Lire la suite
9,90 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Vous avez décidé de partir en randonnée, de découvrir de nouvelles contrées, immergé au milieu de la nature à mille lieues de toute trace de la civilisation. Vous souhaitez vous dépenser, vous évader d'un monde stressant, vous ressourcer au sein de la nature... sans oublier de satisfaire l'appel du ventre ! Car oui, si les randonneurs ont un point en commun, c'est bien d'apprécier un bon repas. Après l'effort, le réconfort ! Avec un simple réchaud, quelques ustensiles et des ingrédients bien sélectionnés, il est parfaitement possible de cuisiner vite et bien, afin que manger en randonnée devienne un vrai plaisir ! Petits-déjeuners : muffin, pancake, pain perdu...
Recettes végétariennes : pizza, chapati, couscous... Recettes non végétariennes : quiche, omelette, pâtes carbonara... Desserts : crêpes, gâteau, tarte... « Encore des pâtes ? Non ! Ce livre prouve qu'il est facile de confectionner une cuisine variée et savoureuse en randonnée ! », Magazine Carnets d'Aventures L'auteur, Frédéric Clémentz, est passionné de randonnée. Au fur et à mesure de ses escapades sauvages, il a eu l'occasion de tester de très nombreuses recettes, de les améliorer, et d'en découvrir des nouvelles au fil de ses rencontres avec d'autres randonneurs de différents horizons.

Sommaire

  • MENTIONS
  • A PROPOS DE L'AUTEUR
  • PREFACE
  • INTRODUCTION
  • NOTIONS DE DIETETIQUE
    • L'hydratation
    • Les minéraux, oligo-éléments et vitamines
    • L'alimentation
    • Les repas de la journée
  • LE CHOIX DES ALIMENTS
  • LE MATERIEL DE CUISINE
    • Le matériel indispensable
    • Le matériel non indispensable
    • Les contenants alimentaires
    • La gestion des quantités
  • POURQUOI SE NOURRIR BIO ? LES 7 COMMANDEMENTS DU RANDONNEUR GOURMET
  • RECOMMANDATIONS AVANT LE DEPART
  • LES PETITS-DEJEUNERS
    • Pain perdu à la vanille
    • Chocolat chaud au lait d'amande
    • Muesli aux bananes
    • Chocolat chaud à la cannelle
    • Gâteau de semoule au chocolat
    • Riz aux raisins et à la pomme
    • Muffin aux fruits et à l'avoine
    • Pancake au maïs
    • Tonic petit-déjeuner
    • Pudding à la semoule et pomme
  • LES RECETTES VEGETARIENNES
    • Pâtes au pesto et aux olives
    • Soupe aux flocons d'épeautre
    • Pizza fromage, tomate et oignons
    • Pain banique
    • Chapati
    • Œufs brouillés à l'indienne
    • Lentilles confites à la vanille
    • Couscous au curry et lentilles corail
    • Couscous marocain aux champignons
    • Riz au fromage et à la crème
    • Riz aux oignons et lentilles
    • Riz aux champignons et à la tomate
    • Soupe minestrone au curry
    • Pâtes aux champignons à la crème
  • LES RECETTES NON VEGETARIENNES
    • Quiche lorraine
    • Poêlée de semoule à la viande
    • Pâtes aux champignons et saumon
    • Pâtes carbonara
    • Pizza au thon et citron
    • Riz à la tomate, viande et champignons
    • Polenta au curry et chorizo
    • Pain aux anchois et olives
    • Salade de riz au thon
    • Purée au chorizo
    • Taboulé aux sardines
    • Polenta au thon parfumé à la tomate
    • Mijoté de lentilles corail
    • Omelette brésilienne
    • Tartines provençales
    • Crozets au thon à la crème
  • LES DESSERTS
    • Riz au lait
    • Crêpes du randonneur au miel
    • Gâteau aux raisins et à la cannelle
    • Gâteau de riz au chocolat
    • Gâteau de semoule au café et chocolat
    • Biscuit aux fruits parfumé au miel
    • Pudding au riz
    • Tarte aux pommes façon tatin
    • Tarte aux pommes et aux raisins
    • Salade de fruits à ma façon
    • Pain perdu à la cannelle et aux raisins
  • NOTES

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/04/2013
  • Editeur
    Frédéric Clémentz
  • ISBN
    979-10-92225-03-7
  • EAN
    9791092225037
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    138 pages
  • Poids
    0.23 Kg
  • Dimensions
    12,0 cm × 19,0 cm × 0,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

L'éditeur en parle

" Encore des pâtes ? Non ! Ce livre prouve qu'il est facile de confectionner une cuisine variée et savoureuse en randonnée !", Magazine Carnets d'Aventures.

À propos de l'auteur

Biographie de Frédéric Clementz

L'auteur, Frédéric Clémentz, est passionné de randonnée. Au fur et à mesure de ses escapades sauvages, il a eu l'occasion de tester de très nombreuses recettes, de les améliorer, et d'en découvrir des nouvelles au fil de ses rencontres avec d'autres randonneurs de différents horizons.

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés