Contrôle microbiologique des denrées alimentaires - Salubrité des denrées alimentaires - Grand Format

Chaymae Rochdi

,

Hamza Ajiach

,

Soria Azaaouaj

Note moyenne 
Les microorganismes sont présents partout dans notre environnement. De nombreux germes sont inoffensifs, d'autres sont pathogènes et peuvent établir... Lire la suite
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Résumé

Les microorganismes sont présents partout dans notre environnement. De nombreux germes sont inoffensifs, d'autres sont pathogènes et peuvent établir une affection. Les aliments peuvent être de véritables milieux de culture de ces microorganismes. Ils sont alors capables de provoquer diverses affections chez le consommateur. L'examen microbiologique est un outil incontournable d'évaluation du niveau de la contamination des denrées alimentaires et de la nature de leur microflore.
Dans ce modeste travail, la qualité microbiologique des aliments collectés a été évaluée par la détermination des niveaux de contamination en flore mésophile aérobie totale, en coliformes totaux et fécaux, en Staphylococcus aureus et en levures et moisissures, en plus de la recherche de Salmonella, Clostridium perfringens et Shigella.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/07/2018
  • Editeur
  • ISBN
    978-620-2-28880-4
  • EAN
    9786202288804
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    41 pages
  • Poids
    0.11 Kg
  • Dimensions
    15,3 cm × 23,0 cm × 0,5 cm

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À propos des auteurs

Chaymae Rochdi est née en 1996, jeune fille motivante, sociale et prudente. Etudiante chercheuse dans le domaine de la physiologie et la santé.

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