Terra Madre - Renouer avec les chaîne vertueuse de l'alimentation - E-book - ePub

Note moyenne 
Bon, propre et juste ! Tel est depuis vingt-cinq ans le plaidoyer de Carlo Petrini, fondateur du mouvement Slow Food aujourd'hui présent dans plus de... Lire la suite
12,99 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Bon, propre et juste ! Tel est depuis vingt-cinq ans le plaidoyer de Carlo Petrini, fondateur du mouvement Slow Food aujourd'hui présent dans plus de cent cinquante pays : permettre à toutes les générations d'accéder à une alimentation saine et diversifiée, valoriser la proximité et le lien direct entre producteur et consommateur, préserver le patrimoine naturel et gastronomique des régions, redonner une valeur et un juste prix aux aliments.
Ambitieux et radical, ce programme aboutit en 2004 à la naissance de l'événement Terra Madre : venus du monde entier, paysans, producteurs, restaurateurs. se retrouvent par milliers tous les deux ans à Turin pour partager leurs expériences, leurs savoir-faire, leurs espérances. Autant de communautés de la nourriture qui oeuvrent partout dans le monde à maintenir ou recréer du lien social, des traditions, de la fraternité.
Un réseau aussi modeste que puissant auquel chacun peut, à son niveau et à sa manière, contribuer. Traduit en plusieurs langues, best-seller en Italie, le livre de Carlo Petrini pose les bases de cette nouvelle approche - politique, dans le bon sens du terme -de la nourriture, alternative durable et à échelle humaine aux pseudo-solutions du modèle industriel dont nous connaissons, aujourd'hui, les impasses.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      207
    • Taille
      573 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé
    • Transferts max.
      6 copie(s) autorisée(s)
    • Imprimable
      Non Autorisé
    • Copier coller
      Non Autorisé

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Carlo Petrini

Carlo Petrini est né le 22 juin 1949 au Piémont, journaliste, sociologue et critique gastronomique italien, il fonde en 1983, l'association Arcigola, qui posera les bases idéologiques et stratégiques du mouvement Slow Food créé en 1989. L'association, dont le siège est à Bra, petite ville piémontaise, compte plus de 120 000 adhérents dans le monde et 1000 conviviums (chiffres 2009).

Du même auteur

Derniers produits consultés

Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK
12,99 €