Je pense, donc je cuis - E-book - Multi-format

Note moyenne 
Chef, doublement étoilé, de l'Hôtel de France à Auch (Gers), André Daguin nous convie à la table de ses souvenirs gastronomiques. et autres. Une... Lire la suite
9,99 € E-book - Multi-format
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Bientôt disponible
Recevez un email dès que l'ouvrage est disponible

Résumé

Chef, doublement étoilé, de l'Hôtel de France à Auch (Gers), André Daguin nous convie à la table de ses souvenirs gastronomiques. et autres. Une savoureuse tranche de vie traversée à la manière des mousquetaires. L'inventeur du magret de canard lui aussi l'un des premiers chefs à manier l'azote. Avec la verve et le panache qu'on lui connaît, il nous offre un iconoclaste cours de cuisine né de l'envie de témoigner pour ses petites-filles.
Ambassadeur de la cuisine gasconne avant de se mettre au service de ces confrères français à l'Union des Métiers de l'Industrie Hôtelière (UMIH), ce fils et petit-fils d'hôteliers-restaurateurs est tombé dans les marmites dès sa naissance. Il évoque ici le demi-siècle, et plus, qu'il a passé aux fourneaux et au service de la gastronomie française, et dresse pour nous de truculents portraits : de la grand-mère Hippolyte au général de Gaulle en passant par Jacques Maillot et Christian Millau.

Caractéristiques

  • Date de parution
    16/09/2023
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-8177-0389-3
  • EAN
    9782817703893
  • Format
    Multi-format
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Caractéristiques du format Multi-format
    • Pages
      144
  • Caractéristiques du format Mobipocket
    • Protection num.
      pas de protection
  • Caractéristiques du format ePub
    • Protection num.
      pas de protection
  • Caractéristiques du format Streaming
    • Protection num.
      pas de protection

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés