Guide de l'équilibre acide-base. Plus de 800 aliments classés selon leur pouvoir acidifiant ou basifiant

Par : Florence Piquet

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  • Nombre de pages128
  • FormatePub
  • ISBN978-2-36549-127-3
  • EAN9782365491273
  • Date de parution27/11/2014
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille7 Mo
  • ÉditeurThierry Souccar

Résumé

Le guide des aliments qui contrôlent l'acidité de votre corps. Êtes-vous trop " acide " ? Quels risques pour votre santé ? Comment y remédier ? Aujourd'hui, les chercheurs insistent sur l'importance de l'équilibre acide-base pour la santé, un équilibre influencé par ce que vous mangez. Pour fonctionner de manière optimale, notre corps a besoin de maintenir son acidité dans des limites très étroites.
Lorsque le corps est durablement trop " acide ", ce qui se mesure par un pH urinaire bas, il est en acidose chronique, aux conséquences néfastes : . ostéoporose . perte musculaire . calculs rénaux . vieillissement prématuré La clé pour rétablir l'équilibre acide-base : l'alimentation. Ce guide de référence unique en son genre vous dit ce qu'est réellement l'équilibre acide-base, comment mesurer votre pH et comment utiliser les aliments pour rétablir durablement l'équilibre.
Pour cela, vous avez à portée de main le potentiel acidifiant ou basifiant de plus de 800 aliments et plats préparés. En un clin d'oeil vous pourrez identifier ceux qui sont les plus favorables à votre santé et ceux qu'il convient de limiter. Vous apprendrez aussi - et c'est une première - à composer un menu basifiant presque idéal. Ce livre est recommandé par LaNutrition.fr, le 1er site d'informations sur la nutrition
Le guide des aliments qui contrôlent l'acidité de votre corps. Êtes-vous trop " acide " ? Quels risques pour votre santé ? Comment y remédier ? Aujourd'hui, les chercheurs insistent sur l'importance de l'équilibre acide-base pour la santé, un équilibre influencé par ce que vous mangez. Pour fonctionner de manière optimale, notre corps a besoin de maintenir son acidité dans des limites très étroites.
Lorsque le corps est durablement trop " acide ", ce qui se mesure par un pH urinaire bas, il est en acidose chronique, aux conséquences néfastes : . ostéoporose . perte musculaire . calculs rénaux . vieillissement prématuré La clé pour rétablir l'équilibre acide-base : l'alimentation. Ce guide de référence unique en son genre vous dit ce qu'est réellement l'équilibre acide-base, comment mesurer votre pH et comment utiliser les aliments pour rétablir durablement l'équilibre.
Pour cela, vous avez à portée de main le potentiel acidifiant ou basifiant de plus de 800 aliments et plats préparés. En un clin d'oeil vous pourrez identifier ceux qui sont les plus favorables à votre santé et ceux qu'il convient de limiter. Vous apprendrez aussi - et c'est une première - à composer un menu basifiant presque idéal. Ce livre est recommandé par LaNutrition.fr, le 1er site d'informations sur la nutrition