Le nouveau guide de l'équilibre acide-base
2e édition

Par : Florence Piquet

Formats :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages192
  • FormatePub
  • ISBN978-2-36549-405-2
  • EAN9782365494052
  • Date de parution16/07/2020
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille19 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurThierry Souccar Éditions

Résumé

Le guide des aliments qui contrôlent l'acidité de votre corpsVotre alimentation est-elle acidifiante ? Votre pH urinaire est-il régulièrement bas ? Si c'est le cas, avec l'âge, vous vous exposez à un risque accru d'acidose chronique qui peut entraîner :- ostéoporose- perte musculaire- calculs rénaux- vieillissement prématuré- hypertension- obésitéLa clé pour rétablir l'équilibre acide-base : l'alimentationLe Guide de l'équilibre acide-base est la référence pour comprendre ce qu'est l'équilibre acide-base, ses conséquences majeures sur la santé et comment choisir vos aliments pour le rétablir.
Pour cela, vous avez à portée de main le potentiel acidifiant ou basifiant (indice PRAL) de près de 900 aliments et plats préparés. En un clin d'oil vous pourrez identifier ceux qui sont les plus favorables à votre santé et ceux qu'il convient de limiter. Vous apprendrez aussi - et c'est une première - à composer un menu basifiant presque idéal. Nouveau dans cette édition revue et augmentée :- Pour chaque catégorie d'aliments, le top 5 des aliments les plus basifiants (ou à défaut les moins acidifiants)- La pyramide alimentaire de l'équilibre acide-base qui vous guidera vers la santé optimale- Des réponses claires aux idées reçues sur l'acidité et l'acidose, et aux questions que vous vous posez telles que « le citron est-il acidifiant ou alcalinisant ? »Florence Piquet est diététicienne-nutritionniste, spécialiste de l'équilibre acide-base.
Elle est la créatrice de Nutrition Sereine® (www.nutritionsereine.fr).
Le guide des aliments qui contrôlent l'acidité de votre corpsVotre alimentation est-elle acidifiante ? Votre pH urinaire est-il régulièrement bas ? Si c'est le cas, avec l'âge, vous vous exposez à un risque accru d'acidose chronique qui peut entraîner :- ostéoporose- perte musculaire- calculs rénaux- vieillissement prématuré- hypertension- obésitéLa clé pour rétablir l'équilibre acide-base : l'alimentationLe Guide de l'équilibre acide-base est la référence pour comprendre ce qu'est l'équilibre acide-base, ses conséquences majeures sur la santé et comment choisir vos aliments pour le rétablir.
Pour cela, vous avez à portée de main le potentiel acidifiant ou basifiant (indice PRAL) de près de 900 aliments et plats préparés. En un clin d'oil vous pourrez identifier ceux qui sont les plus favorables à votre santé et ceux qu'il convient de limiter. Vous apprendrez aussi - et c'est une première - à composer un menu basifiant presque idéal. Nouveau dans cette édition revue et augmentée :- Pour chaque catégorie d'aliments, le top 5 des aliments les plus basifiants (ou à défaut les moins acidifiants)- La pyramide alimentaire de l'équilibre acide-base qui vous guidera vers la santé optimale- Des réponses claires aux idées reçues sur l'acidité et l'acidose, et aux questions que vous vous posez telles que « le citron est-il acidifiant ou alcalinisant ? »Florence Piquet est diététicienne-nutritionniste, spécialiste de l'équilibre acide-base.
Elle est la créatrice de Nutrition Sereine® (www.nutritionsereine.fr).