Un chef 3 étoiles s'invite dans votre cuisine

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Dans cet ouvrage, Régis Marcon, chef 3 étoiles, nous ouvre les portes de ses cours de cuisine et de sa région. Qu'elle est étonnante, en effet, cette... Lire la suite
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Résumé

Dans cet ouvrage, Régis Marcon, chef 3 étoiles, nous ouvre les portes de ses cours de cuisine et de sa région. Qu'elle est étonnante, en effet, cette région dans tout ce qu'elle offre ! Régis Marcon propose des cours pour chaque saison, autour de recettes reflets de la nature environnante, de sa personnalité, de produits généreux et étonnants : les herbes du printemps, les volailles, les viandes d'élevage du Plateau, les lentilles vertes du Puy, les fromages d'Ardèche et d'Auvergne...
et surtout les champignons, qui sont devenus, au fil des ans, l'emblème de sa maison. Venez vous évader avec lui dans les bois, puis passez en cuisine et à table ! Venez apprendre à cuisiner et goûter à l'agneau en croûte de foin de Cistre, au ragoût de lentilles vertes du Puy ou, pour les plus audacieux, à la brochette de banane au caramel de morille, au soufflé de châtaignes... Chaque recette est expliquée, avec informations sur le produit, conseils sur les vins, astuces, variantes, tours de mains...
Régis Marcon fait aussi un tour des outils indispensables, des différents modes de cuisson, des sauces, fumets, bouillons indispensables pour bien cuisiner. Et tout cela, c'est le chef qui vous le donne !

Caractéristiques

  • Date de parution
    22/10/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8123-0830-7
  • EAN
    9782812308307
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    246 pages
  • Poids
    1.49 Kg
  • Dimensions
    21,8 cm × 27,6 cm × 2,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Régis Marcon

Régis Marcon est un grand chef cuisinier français. Il détient le restaurant Régis & Jacques Marcon (3 étoiles au Guide Michelin depuis 2005), l'hôtel Le Clos des Cimes (Relais & Châteaux) et une école de cuisine à Saint-Bonnet-le-Froid aux confins Haute-Loire et de la Haute-Ardèche, un écrin de verdure entre Velay et Vivarais.

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