Éric Frechon est normand. Sa passion pour la cuisine apparaît dès l'enfance dans les pas de son grand-père agriculteur et de son père négociant en fruits et légumes. Il commence sa carrière à seize ans, et gravit les échelons dans les plus prestigieuses cuisines de Paris. En 1999, il devient chef des cuisines de l'hôtel Le Bristol. Artiste inventif, sa curiosité le pousse à chercher sans cesse de nouveaux goûts, de nouveaux produits d'exception ou de nouvelles associations, et à bouleverser les ordres établis pour marier à sa guise le terroir et le luxe du palace.
Sobre, épurée, voilà la cuisine à laquelle il aspire, avec ce petit supplément d'âme qui fait de lui un des chefs les plus créatifs du moment. Sa cuisine au Bristol est récompensée par z étoiles au Guide Ronge, 4 étoiles au Bottin Gourmand, 3 toques (17/20) au GaultMillau et la note maximale au guide Champérard et au Pudlo. Éric Frechon est chevalier de l'ordre national du Mérite. Sylvia Caret est l'auteur de plusieurs ouvrages culinaires réalisés en collaboration avec des grands chefs.
Elle croise cette expérience avec sa pratique de cuisinière ménagère et publie également des recueils de ses propres recettes d'amateur. Hervé Amiard est considéré comme le photographe attitré des grands chefs. Il a illustré, entre autres, Les Dimanches de Joël Robuchon et Les Dimanches de Bernard Loiseau au Chêne.