Plantes sauvages comestibles - Les 200 espèces courantes les plus importantes. Les reconnaitre, les récolter, les utiliser

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Steffen Guido Fleischhauer et Jürgen Guthmann - Plantes sauvages comestibles - Les 200 espèces courantes les plus importantes. Les reconnaitre, les récolter, les utiliser.
Ce guide pratique est compagnon idéal du promeneur curieux des plantes comestibles. Il permet de reconnaître sans erreur et d'utiliser en cuisine :... Lire la suite
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Résumé

Ce guide pratique est compagnon idéal du promeneur curieux des plantes comestibles. Il permet de reconnaître sans erreur et d'utiliser en cuisine : les 200 plantes sauvages comestibles les plus courantes et les plus consommées. Pour chaque plante, les informations botaniques de base, les principaux critères de reconnaissance, des dessins et des photographies en couleurs. Quelles parties de la plante consommer, quand la récolter, quel est son goût.
Les composants de chaque plante et leurs propriétés médicinales. Une description des plantes toxiques avec lesquelles existent des risques de confusion. Un tableau des saisons de récolte pour l'ensemble des plantes.

Caractéristiques

  • Date de parution
    02/02/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84138-524-9
  • EAN
    9782841385249
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    248 pages
  • Poids
    0.805 Kg
  • Dimensions
    14,7 cm × 24,7 cm × 2,0 cm

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L'éditeur en parle

Chaque plante est illustrée pas une photo et un dessin. Complet, pratique, sérieux.

À propos des auteurs

S.G. Fleischhauer. Ingénieur et architecte paysager à l'université technique de Weihenstephan, près de Munich, il a appris à se nourrir avec les plantes récoltées dans la nature d'Europe centrale. Il propose des randonnées, des conférences et des séminaires sur le thème. J. Guthmann. Ingénieur chimiste à l'université technique G.-S.-Ohm de Nuremberg, directeur du laboratoire de chimie des aliments à l'université technique de Weihenstephan, près de Munich, il s'intéresse depuis longtemps à l'alimentation et à la santé, avec une spécialisation sur les plantes médicinales et les champignons.
R. Spiegelberger. Jardinier-paysagiste, ingénieur en architecture paysagère et en planification environnementale à l'université technique d'Höxter, il transmet ses connaissances botaniques aux jardiniers et collectionneurs de plantes sauvages.

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