Paul Bocuse - Le feu sacré - Grand Format

Eve-Marie Zizza-Lalu

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Eve-Marie Zizza-Lalu - Paul Bocuse - Le feu sacré.
En juin 2005, plus de trois cent cinquante personnes, dont une centaine de chefs étoilés français et étrangers, fêtaient avec Paul Bocuse ses quarante... Lire la suite
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Résumé

En juin 2005, plus de trois cent cinquante personnes, dont une centaine de chefs étoilés français et étrangers, fêtaient avec Paul Bocuse ses quarante ans de trois étoiles Michelin. En près d'un demi-siècle de règne, le maître de Collonges-au-Mont-d'Or a accumulé les médailles et les titres de gloire, au point d'être sacré par la presse française et internationale " cuisinier du siècle ". Des dizaines de livres et des centaines d'articles ont proposé aux gastronomes du monde entier des recettes et des conseils de Paul Bocuse, mais aucun ouvrage n'avait jamais livré la recette de son succès. Paul Bocuse, le feu sacré raconte pour la première fois le formidable destin, l'enfance et l'apprentissage d'un chef, fils, petit-fils et arrière-petit-fils de cuisiniers devenu le héraut de toute une profession. A travers ce livre-événement consacré au " pape de la gastronomie française " se dessine également l'histoire de ce qu'on a appelé la " nouvelle cuisine ". Une époque-charnière où, grâce au combat d'un homme, les cuisiniers jusqu'alors confinés dans l'anonymat des fourneaux sont devenus des chefs propriétaires, des créateurs de concepts et des experts en marketing. Enfin, comme les bonnes recettes, les vies réussies sont composées d'ingrédients de qualité. L'histoire de Paul Bocuse, riche en anecdotes et en rebondissements savoureux, ne laissera aucun lecteur sur sa faim.

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/11/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-7234-5216-6
  • EAN
    9782723452168
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    222 pages
  • Poids
    1.675 Kg
  • Dimensions
    24,0 cm × 32,0 cm × 2,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie d'Eve-Marie Zizza-Lalu

Ancien professeur de lettres, Eve-Marie Zizza-Lalu a mis son amour des mots au service de sa passion du goût. C'est pour un article paru dans Le Figaro en 1997 qu'elle s'est vu décerner le prix Louis Marinier récompensant le meilleur papier consacré aux vins de Bordeaux. Elle a collaboré également au Figaroscope, au Monde, à Grand Air, etc., et a réalisé plusieurs sujets de télévision pour l'émission Culture Pub. Eve-Marie Zizza-Lalu connaît aussi très bien l'univers des trains puisqu'elle est l'auteur de plusieurs ouvrages, dont Le Guide des gares de France, aux éditions La Vie du Rail. Depuis cinq ans, elle est rédactrice en chef de Slow France, le magazine du mouvement international Slow Food dédié à la défense du goût. Elle a créé une agence de communication dans le domaine de la gastronomie et de l'art de vivre. Reconnu par les grands chefs étoilés avec lesquels il collabore régulièrement, Alain Vavro exerce à quatre mains avec Dominique, son épouse, ses talents de designer international dans les domaines de la cuisine, du vin et des arts de la table. Ses images colorées se retrouvent aujourd'hui sur une large palette de supports en rapport avec les arts culinaires, cartes de restaurants, packaging, étiquettes, design de vaisselle... jusqu'à la façade du restaurant Paul Bocuse ou la décoration du restaurant Rue Balzac de Johnny Hallyday et Claude Bouillon. Alain Vavro a également assuré la direction artistique de nombreux ouvrages consacrés à la gestronomie.

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