Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
La tendance est ou pain de confection artisanale, c'est-à-dire que l'on prépare soi-même, sans l'aide d'une machine à pain. Cette tradition de longue...
Lire la suite
La tendance est ou pain de confection artisanale, c'est-à-dire que l'on prépare soi-même, sans l'aide d'une machine à pain. Cette tradition de longue date est de retour, mais avec toute l'inspiration des spécialistes de la boulangerie d'aujourd'hui. Les recettes ont été rajeunies et de nouvelles techniques, plus rapides et efficaces, ont été mises au point. Ces recettes délectables sont faciles à réaliser et ne nécessitent qu'un minimum de matériel tel un grand bol et un fouet, et sont cuites à l'aide d'un four conventionnel. Découvrez : • Tout le matériel et les ingrédients nécessaires à la confection de pain artisanal; • les 10 étapes élémentaires à la confection du pain, faciles à suivre et infaillibles; • près de 200 recettes de pûtes et de pains à confectionner; • une section complète sur les garnitures et les glaçages; • des pains de toutes sortes : baguette, pizza, bretzels, fococcia, non, ciabotta, brioches, bagels, croissants et même des pains sans gluten ! Laissez-vous séduire par l'odeur d'un bon pain tout chaud 1 N'attendez plus !
Sommaire
QUELQUES NOTIONS ELEMENTAIRES
Le matériel nécessaire
Les ingrédients nécessaires
Les 10 étapes élémentaires de la confection artisanale du pain