Mots & fourneaux - La cuisine de A à Z

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Tristan Hordé - Mots & fourneaux - La cuisine de A à Z.
Passionné de cuisine et historien de la langue, Tristan Hordé démontre dans ce dictionnaire des mots de la cuisine comment la langue française s'est... Lire la suite
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Résumé

Passionné de cuisine et historien de la langue, Tristan Hordé démontre dans ce dictionnaire des mots de la cuisine comment la langue française s'est enrichie de toutes les langues, et pas seulement européennes, grâce aux ingrédients et aux préparations du monde entier qu'elle s'est appropriée. Des mots sur plusieurs domaines de ta cuisine : les ingrédients : cèpe, épices, esturgeon, oeuf... les préparations : brunoise, faubonne, méture, tian, à la bonne femme, à la bohémienne,à la mode de Carn, à la bordelaise...
les divers gestes et opérations : blanchir, dégorger,masquer, monder, suer... les ustensiles : confiturier, couteau,gobelet, sautoir... les mets : goulash, raviole et autres blanquette et paella, les notions plus générales de l'univers de la cuisine : quelle est l'origine et la définition du goût, de la macrobiotique, du service...

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/10/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-8177-0310-7
  • EAN
    9782817703107
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    527 pages
  • Poids
    0.72 Kg
  • Dimensions
    14,5 cm × 22,5 cm × 3,8 cm

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L'éditeur en parle

Plus de 1600 mots retracent ici la longue histoire de l'art culinaire.

À propos de l'auteur

Biographie de Tristan Hordé

Tristan Hordé est co-auteur de plusieurs dictionnaires et ouvrages dont le Dictionnaire historique de la langue française et Lascaux, une oeuvre de mémoire. L'auteur vit dans le Périgord.

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