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L'équilibre acido-basique, un équilibre élémentaire ! Imaginons que vous tentiez de faire pousser une plante dans une terre acide alors qu'elle a besoin de l'inverse. C'est exactement le même problème si notre propre milieu interne n'est pas adapté à nos besoins. Les aliments que nous mangeons modifient notre équilibre physiologique. Or, notre alimentation actuelle, trop protéinée et trop sucrée, est acidifiante pour le corps et perturbe notre équilibre acido-basique.
Ce déséquilibre peut entraîner une cascade de troubles plus ou moins graves (fatigue, mauvaise haleine, troubles digestifs, surpoids). Et une alimentation chroniquement trop acidifiante est le plus court chemin pour avoir un squelette en mauvais état. Au programme : 20 bonnes raisons de manger acido-basique ; Les 30 meilleurs aliments acido-basiques : citron, courgette, banane, aubergines ; Les 20 meilleures combinaisons acido-basiques : ex.
steak haché + courgettes = ?, steak haché + fromage fondu = ?/poulet + fenouil = ?, poulet + lentilles = ? ; Et 100 délicieuses recettes sans fausse note acido-basique : Pavé de colin à la fondue de poireaux, Pâtes au pesto, Crumble de poires aux flocons d'avoine...