Les Empereurs Du Fast-Food. Le Cauchemar D'Un Systeme Tentaculaire

Note moyenne 
Eric Schlosser - Les Empereurs Du Fast-Food. Le Cauchemar D'Un Systeme Tentaculaire.
Ouvrez la porte vitrée, aspirez une bonne bouffée d'air climatisé, entrez, prenez la file d'attente et regardez autour de vous. Le sourire des jeunes... Lire la suite
19,95 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Ouvrez la porte vitrée, aspirez une bonne bouffée d'air climatisé, entrez, prenez la file d'attente et regardez autour de vous. Le sourire des jeunes qui travaillent en cuisine, les clients assis à leur table, le chahut des enfants, les publicités pour les nouveaux jouets. Oublié la mal bouffe, l'hégémonie américaine : le temps d'un hamburger-frites, le rêve américain fonctionne encore. Le rêve américain ? Derrière les boîtes surprises et les clowns, c'est toute une nation qui vit au rythme d'une production massive, intensive. Aux États-Unis, le fast-food a bouleversé non seulement le régime alimentaire mais le paysage, l'économie, la main-d'œuvre, la façon de travailler, de produire. Toujours plus. Trusts, corporations, conditions de travail inhumaines, cadences infernales, risques sanitaires, les empereurs du fast-food ont créé leurs propres lois. Plus qu'un système, ils ont façonné un nouvel ordre du monde. Eric Schlosser mène ici une enquête unique, au cœur des rouages de l'industrie du fast-food. Pendant plusieurs années, partout en Amérique, il a rencontré des centaines d'acteurs et de témoins de l'agro-business. Vendeurs de frites de l'après-guerre devenus milliardaires, éleveurs chassés de leur terre, ouvriers des industries d'abattage, créateurs d'arômes, directeurs de firmes, publicistes, mais aussi consommateurs, malades, ouvriers exploités, tous témoignent, pour la première fois, d'un système dont le seul credo est le profit.

Sommaire

  • LA METHODE AMERICAINE
    • Les pères fondateurs
    • Vos amis dévoués
    • Derrière le comptoir
    • Le succès
  • DE LA VIANDE ET DES POMMES DE TERRE
    • Pourquoi les frites ont si bon goût
    • Dans la prairie
    • Les rouages de la grande machine
    • Un métier des plus dangereux
    • Ce qu'on trouve dans la viande
    • Une implantation mondiale

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/02/2003
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7467-0305-X
  • EAN
    9782746703056
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    294 pages
  • Poids
    0.38 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 23,0 cm × 2,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie d'Eric Schlosser

Eric Schlosser est journaliste d'investigation. Son ouvrage figure parmi les meilleures ventes aux États-Unis.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés