Le pain - Le grain, le boulanger et la ronde des pains

Note moyenne 
François Isler - Le pain - Le grain, le boulanger et la ronde des pains.
9,90 € Neuf
Expédié sous 3 à 6 jours
Livré chez vous entre le 9 mai et le 14 mai
En librairie

Sommaire

  • REPERES
    • Aux premiers âges du temps
    • Pain féodal et four banal
    • Pain des riches, pain des pauvres
    • Pain divin -Pain bénit
  • GRAINES ET CEREALES
    • Blés, céréales de plaine
    • Le froment
    • L'orge
    • Le seigle
    • La moisson
    • Le battage
    • Le vanage et bénédiction de la moisson
  • LES VIEUX FOURS A PAIN
    • L'architecture des vieux fours à pain
    • Le four, outil de cuisson
  • AMBIANCE
  • AU FOUR ET AU MOULIN
    • Chez le meunier
    • Au pétrin
    • Feux et flammes
    • L'enfournement
    • La sortie de la fournée
    • La marque du pain
    • L'univers de l'artisan boulanger
    • La ronde des pains
  • CARNET PRATIQUE
    • A visiter
    • A voir.Adresses

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/05/2007
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-35055-022-0
  • EAN
    9782350550220
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    103 pages
  • Poids
    0.345 Kg
  • Dimensions
    18,0 cm × 19,5 cm × 1,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de François Isler

François Isler, reporter-photographe professionnel, voue une passion pour l'étude des traditions de France et d'ailleurs. Il signe cet ouvrage de la collection " Artisans ", suivi d'un autre consacré aux Fermes de montagne. En tant que photographe, il a collaboré au titre Costumes de fête en Savoie. Il est l'auteur des Symphonies pastorales dans les montagnes de Savoie, et Cadrans solaires des Pays de Savoie.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

9,90 €