Le guide Hachette des whiskies - Coffret livre + 2 verres + 1 carafe

Note moyenne 
Martine Nouet - Le guide Hachette des whiskies - Coffret livre + 2 verres + 1 carafe.
Une première approche pour les néophytes et une exploration accompagnée pour les connaisseurs. Une sélection de 500 whiskies dégustés, notés (0... Lire la suite
14,00 € Neuf
Définitivement indisponible
En librairie

Résumé

Une première approche pour les néophytes et une exploration accompagnée pour les connaisseurs. Une sélection de 500 whiskies dégustés, notés (0 à 3 étoiles), commentés, 80 coups de coeur attribués aux whiskies les plus remarquables. 150 distilleries classées par pays : histoire, méthode de distillation, informations pratiques. Des propositions d'alliances gourmandes pour chaque whisky présenté. Tous les goûts, tous les styles, tous les prix pour chaque whisky présenté, découvrez le profil aromatique et sa fourchette de prix.
Une exploration des whiskies du monde entier : Ecosse, Irlande, Etats-Unis, Canada, Japon, France, Australie, Afrique du Sud... Toutes les clés pour apprivoiser et comprendre le monde des whiskies : culture, histoire, élaboration, consommation. Comprendre les fondamentaux de la dégustation. Des conseils pour bien reconnaître et choisir les whiskies. Repérer les circuits d'achat et les lieux de consommation les points de ventes (boutiques), les sites d'achat sur Internet et les bars pour les consommer.
Deux verres à whisky : des verres à dégustation adaptés à l'expression des arômes. Une carafe à whisky : pour reconditionner son whisky une fois ouvert pour préserver toutes ses saveurs.

Caractéristiques

  • Date de parution
    19/10/2016
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-01-396309-1
  • EAN
    9782013963091
  • Présentation
    Coffret
  • Nb. de pages
    384 pages
  • Poids
    1.995 Kg
  • Dimensions
    37,0 cm × 22,0 cm × 9,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Martine Nouet

Martine Nouet est journaliste gastronomique et dégustatrice, spécialiste des eaux-de-vie et particulièrement du whisky. Elle a participé en 2004 à la création de Whisky Magazine France dont elle fut la rédactrice en chef pendant six ans. Elle collabore à l'édition britannique et à diverses revues spécialisées en France. Reconnue internationalement pour son expertise, elle a développé une approche sensorielle des eaux-de-vie et des accords entre mets et whisky.
Elle a reçu en 2012 le titre de « Master of The Quaich », une prestigieuse distinction décernée par le monde du whisky. Elle vit depuis six ans sur l'île d'Islay en Ecosse. Elle tient à disposition l'actualité autour du whisky sur son site Internet.

Du même auteur

Derniers produits consultés