Le génie culinaire BTS deuxième année options A et B - Version élève

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Despina Blain - Le génie culinaire BTS deuxième année options A et B - Version élève.
Le Génie Culinaire pour la 2e année du BTS est un ouvrage ciblant tous les grands thèmes de la cuisine contemporaine. C'est un outil conçu pour les... Lire la suite
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Résumé

Le Génie Culinaire pour la 2e année du BTS est un ouvrage ciblant tous les grands thèmes de la cuisine contemporaine. C'est un outil conçu pour les étudiants du BTS Hôtellerie-Restauration, options A et B pour la préparation de leur examen. Il est destiné aussi aux étudiants en Bachelor pour leur permettre d'appréhender le secteur de la restauration et ses principales notions, ainsi qu'aux professionnels désireux d'approfondir leur vision de ce secteur.
Cet ouvrage peut être également consulté pour la conception du dossier CPET (Conduite et Présentation d'Etude Technique), surtout si ce dernier met en oeuvre une étude technique en rapport avec la restauration. Cet outil, en juxtaposant 3 parties autour de chaque thème (découvrir, étude de cas et retenir) permet à l'enseignant de créer de multiples situations d'apprentissage, harmonisées à sa démarche : démonstrative, interrogative ou expérimentale.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/09/2014
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-85708-521-8
  • EAN
    9782857085218
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    247 pages
  • Poids
    0.655 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 29,5 cm × 1,5 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Despina Blain

Despina Blain : Ancienne élève de l'IUFM d'Antony. Professeure certifiée de cuisine depuis 1998, a enseigné en Bac technologique hôtelier et en B.T.S Diététique au lycée R. Auffray à Clichy. Actuellement professeure de cuisine en BTS Hôtellerie-Restauration au Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Saint-Quentin en Yvelines.

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