Biographie de Guy Guilloux
Pur autodidacte, rien ne prédestinait Guy Guilloux à devenir cuisinier. C'est au hasard d'un job d'été, comme aide plongeur, qu'il a débarqué en 1979 à La Taupinière, à Pont-Aven. Il ne l'a jamais quittée. Guy Guilloux a bâti sa réussite et sa renommée, au fil d'un parcours atypique, à la seule force de son travail et de sa créativité. Bien épaulé par Pierrette, son épouse, il a décroché sa première étoile au guide Michelin en 1981 et trois toques au Gault Millau en 2000. L'étoile ne l'a jamais quitté. Elle brille toujours autant depuis bientôt trente ans ! Formé à l'école de photographie de Toulouse, membre de l'agence Scope, Bernard Galéron, breton de coeur, pratique la photo avec passion. Depuis Quimper, il sillonne la Bretagne et travaille pour de nombreux magazines de décoration et d'art de vivre. Son esprit atlantique sublime les matières et les natures transcende les décors les plus intimes. Il est l'auteur des photographies du très beau livre le bar, recettes et histoires paru aux Editions Des Dessins et des Mots.