Le foie gras et les chutneys

Guy Guilloux

Michel Guérard

(Illustrateur)

,

Bernard Galéron

(Personne interviewée)

Note moyenne 
Guy Guilloux - Le foie gras et les chutneys.
Voluptueux et riche, le foie gras sait admirablement conjuguer plaisir et fête. Il est si délicat, qu'on le croit difficile à préparer. C'est pourtant... Lire la suite
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Résumé

Voluptueux et riche, le foie gras sait admirablement conjuguer plaisir et fête. Il est si délicat, qu'on le croit difficile à préparer. C'est pourtant si simple, bien moins onéreux et tellement meilleur fait maison ! Alors pourquoi ne pas le faire vous-même ? Guy Guilloux, chef renommé, nous propose de redécouvrir le foie gras. Après avoir expliqué comment faire soi-même son foie gras, il nous présente quatre vingt recettes originales et raffinées, des plus simples aux plus élaborées. Ses recettes de foie gras poêlé, de chutneys... confèrent à ce mets délicat de nouvelles sensibilités gustatives dignes d'intérêt.

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/09/2009
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7373-4860-0
  • EAN
    9782737348600
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    143 pages
  • Poids
    0.506 Kg
  • Dimensions
    18,2 cm × 24,0 cm × 1,1 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Guy Guilloux

Pur autodidacte, rien ne prédestinait Guy Guilloux à devenir cuisinier. C'est au hasard d'un job d'été, comme aide plongeur, qu'il a débarqué en 1979 à La Taupinière, à Pont-Aven. Il ne l'a jamais quittée. Guy Guilloux a bâti sa réussite et sa renommée, au fil d'un parcours atypique, à la seule force de son travail et de sa créativité. Bien épaulé par Pierrette, son épouse, il a décroché sa première étoile au guide Michelin en 1981 et trois toques au Gault Millau en 2000. L'étoile ne l'a jamais quitté. Elle brille toujours autant depuis bientôt trente ans ! Formé à l'école de photographie de Toulouse, membre de l'agence Scope, Bernard Galéron, breton de coeur, pratique la photo avec passion. Depuis Quimper, il sillonne la Bretagne et travaille pour de nombreux magazines de décoration et d'art de vivre. Son esprit atlantique sublime les matières et les natures transcende les décors les plus intimes. Il est l'auteur des photographies du très beau livre le bar, recettes et histoires paru aux Editions Des Dessins et des Mots.

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