Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Croquer un carré de chocolat, c'est retrouver le goût de l'enfance. Et laisser fondre une truffe sous la langue ? Entamer délicatement un œuf de Pâques,...
Lire la suite
Croquer un carré de chocolat, c'est retrouver le goût de l'enfance. Et laisser fondre une truffe sous la langue ? Entamer délicatement un œuf de Pâques, savourer une part de fondant ?... A chacun son plaisir de chocolat ! Avec le Chocolat, laissez-vous aller aux délices du chocolat noir et du chocolat au lait, de la ganache et des œufs de pâques, mais aussi des accords entre chocolat et vins, porto, cognac, thé ou café. Et enchantez vos papilles grâce à vingt délicieuses recettes, trésors des plus grands chocolatiers.
Entre la littérature, sa vocation, et le thé, sa passion, Gilles
Brochard s'est affirmé comme chroniqueur gastronomique reconnu. Le Chocolat est son deuxième livre sur le sujet.